Comidas Típicas Santander de Quilichao (Cauca)

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Comidas tipicas de Santander de Quilichao





Queremos presentarles la gastronomia de Santander de Quilichao cauca
 :


Galeria  Municipal de Santander :

  1. Revueltos 
  2. Empanadas 
  3. Tortilla
  4. Queso 
  5. Frutas
  6. Envueltos 
  7. Pescados
  8. Restaurante

MANJAR BLANCO
El manjar blanco es una crema dulce aromatizada con canela y piel de limón que se toma como postre. En la cocina medieval esta comida se preparaba con pechuga de pollo, almidón de arrozazúcaralmendras y a veces leche y otros ingredientes.1
El almidón de arroz usado en esta crema para espesarla llegó a Europa a través de la cultura árabe.2​ Actualmente los ingredientes principales son leche o almendras, maicena o almidón, canela en rama y en polvo, piel de limón y azúcar.3​ Es muy tradicional en Reus(Tarragona), donde se hace con almendraalmidónazúcar, una piel de limón y canela. También en las islas Baleares, donde suele hacerse con leche de vaca en vez de leche de almendras.
Seguramente la expresión menjar blanc procede del nombre àrabe ispidba o bien del arabopersa sepidba.4​ Este dulce se llama menjar blanc en catalán (literalmente, ‘comida blanca’; del catalán viene la traducción al castellano), blanc-manger en francésbiancomangiare en italianoblancmange en inglés, y Flammeri en alemán.



 Preparación:


  1. Para realizar el manjar blanco casero coge una olla y pon a calentar la leche con los clavos de olor a juego medio 
  2. Cuando se ponga a hervir, añade el azúcar y revuelve con una cuchara de madera. Deberás resolver el dulce de leche sin descanso hasta que espese y tome la consistencia adecuada. Este proceso puede llevar hasta 2  horas 
  3. conforme pase el tiempo veras como la mezcla va cambiando  de color y adquiriendo un tono café claro, así como incrementado el grado de espesor.
  4. para saber si el manjar blanco esta listo, vierte un cucharada de la mezcla en un plato pequeño, deja que se enfrié y mueve el plato. Si al mover-lo el dulce de leche no se escurre, quiere decir que ya esta listo
  5. Cuando esté, vierta lo del fuego, pasa a tarros de cristal previamente bestializados y deja que se enfrié
NATILLA:

Las natillas son un postre lácteo muy extendido en la gastronomía española. Se trata de una crema elaborada con lecheyemas de huevoazúcar y aromas como la vainilla o el limón.

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Ingredientes:


  1. Natilla en caja
  2. Leche 1 litro
  3. clavos de canela
Preparación:

Vaciar la leche en un recipiente,luego dejar que se caliente bien la leche con los clavos y la canela dependiendo la cantidad de natilla que se vaya a hacer así mismo se echan los ingredientes.


La fécula de natilla se echa a la licuadora con un poco de leche fría la licuamos y se la vaciamos a la leche que tenemos en la estufa hirviendo y revolvemos muy bien y constantemente para que no se haga grumos.



Este proceso lo hacemos por espacio de 10 minutos hasta obtener una consistencia perfecta de la natilla. Luego la bajamos de la estufa y la echamos en algún recipiente que quede en un estado medio para poderla partir.


Esta preparación es para una caja de natilla.





empanadas de cambray

Las empanadas de cambray se preparan con queso molido, leche, almidón de yuca, mantequilla, bocadillo de guayaba, queso picado y sal.

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ingredientes y preparación:

Masa:


  1.  1 libra de masa de maíz,cocida
  2. 1 taza de miel
  3. 1/2 libra de queso blanco
Relleno:
  1. 2 libras de yuca,rallada 
  2. 2 huevos,batidos
  3. 2 tazas de miel
  4. 1 cucharada de clavos  de olor, en polvo
Preparación:

Se mezclan todos los ingredientes del relleno,asegurándose que quede muy bien incorporados. Se deja reposar. Luego, se mezclan los ingredientes de la masa, se soba bien y se toman porciones formando volitas que se ponen sobre hojas de plátano y se papean hasta formar unas arepitas delgadas. Se les coloca una cucharada de relleno en el centro y se doblan formando  las empanadas, a las que se la presionan los bordes para cerrarlas.Se disponen sobre una lata engrasada y se llevan al horno pre calentado a 350° por 20 minutos aproximadamente.

Pandebono: sorelly Quintana 
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Ingredientes:
  1.  1.16 de almidón 
  2. 1/2 de mantequilla 
  3. 3 puñadas de azucar
  4. 2 cucharadas de polvo de hornear
  5. 2 cucharadas de levadura
  6. 1 libra de queso costeño molido
Preparación

1 ponemos todos los ingredientes en un recipiente mezclamos hasta darle una contextura uniforme poniéndole agua poco a poco y mezclando hasta conseguir que todos los elementos estén bien compaginados, ahí cuando obtenemos la ya la cantidad de la masa podemos tenerla ya lista para empezar a moldear los pandebonos.

Pastel de pollo

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ingredientes:


  1. Harina 1 libra
  2. color
  3. sal
  4. ajo
  5. pimentón 
  6. cebolla larga
  7. pechuga de pollo
  8. papa 1 kilo
  9. arroz
  10. aceite
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Esta es la entrevista del pandebono

















Comentarios

  1. hola me parece muy chevere su blog en solo leerlo me dio habre DIOS LOS BENDIGA

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